Articles sur : Installation
Cet article est aussi disponible en :

Configurer sa manette virtuelle (Onglet Virtual Gamepad)

Bienvenue sur l'onglet Virtual Gamepad

Configurez ici votre manette de jeu virtuelle pour jouer en utilisant les mouvements de votre visage, les touches de votre clavier ou les clics de votre souris.

🎮 Créer sa manette virtuelle

Pour créer votre manette de jeu virtuelle, il vous suffira d'associer à chaque bouton des actions : mouvements de votre visage, touches de votre clavier, clics de votre souris...

Lancement :
Ouvrez l'application playAbility.
Cliquez sur Virtual Gamepad

Activer la reconnaissance faciale

Configurez une touche :
Cliquez sur la touche que vous souhaitez associer
Sélectionnez :
Face landmark pour la déclencher avec un mouvement de visage
Keyboard pour la déclencher avec une touche de clavier
Mouse pour la déclencher avec un clic de souris
Choisissez l’action qui déclenchera la touche
Réglez la sensibilité
Enregistrez en cliquant sur save

Activez votre manette: Avant de tester ou de jouer, assurez-vous que l'interrupteur en bas à droite Start Gamepad est activé.
Il doit être affiché "pause gamepad" s'il est bien activé.

Testez votre nouvelle touche :
Effectuez l’action associée et vérifiez que la touche correspondante passe en violet sur la manette grise à droite
Vérifiez bien que votre manette n’est pas en pause : cliquez sur “start gamepad” en bas à droite pour démarrer votre manette

Répéter: Recommencez pour chaque nouvelle touche.

🏁 Vous êtes maintenant prêt(e) à jouer ! 🥳

👤 Configurer un profil de jeu

Selon les jeux, vous pourrez avoir envie de configurer votre manette de différentes façons.
Un profil est simplement une configuration sauvegardée de votre manette.

⏯ Activer / désactiver sa manette virtuelle

Tout en bas à droite, cliquez sur Start Gamepad pour activer votre manette virtuelle

Mis à jour le : 12/01/2024